ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Индийский крыжовник может стать суперфруктом?

По информации «FoodNewstime.ru», растительный экстракт индийского крыжовника имеет антиоксидантный потенциал, в несколько раз превышающий аналогичный показатель других фруктов (включая чернику и клубнику).

Об этом заявили ученые из компании Natreon Inc. Если их предположения подтвердятся, индийский крыжовник может стать одним из самых востребованных суперфруктов в 2008 г.
«Степень абсорбции радикалов кислорода в индийском крыжовнике говорит сама за себя», - замечает исполнительный директор Natreon Inc Люсьен Эрнандес (Lucien Hernandex), добавив, что данный экстракт может использоваться не только в процессе производства так называемой «функциональной пищевой продукции», но всевозможных напитков и различных пищевых добавок.
Секрет антиоксидантного действия экстракта индийского крыжовника заключается в наличии его в составе танинов - растительных полифенолов, обладающих эффектом удерживания полезных для человеческого организма протеинов.
Как известно, антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие клетки человеческого организма.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи