ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Совет министров Крыма принимает меры для увеличения производства овощей в зимних тепличных комбинатах

Совет министров АРк на заседании 31 января 2008 года принял постановление «О состоянии производства овощей в зимних тепличных овощных комбинатах Автономной Республики Крым и задачах по их увеличению в 2008 году».

Об этом Крымскому агентству новостей сообщили в пресс-службе Совета министров АР Крым.
Правительство Крыма отмечает, что согласно оперативным данным Главного управления статистики в Автономной Республике Крым в 2007 году производство овощей в сооружениях защищенного грунта по всем категориям хозяйств составило 23,9 тыс. тонн, что на 2,3 тысячи тонн больше, чем в 2006 году. Вместе с тем спрос на ранние овощи из зимних теплиц и их потребление в Крыму ежегодно возрастают. В целях дальнейшего наращивания объемов производства ранних овощей в зимних тепличных овощных комбинатах и обеспечения ими полной потребности населения и санаторно-курортных учреждений Совет министров утвердил прогнозные показатели их производства. Районным государственным администрациям поручено обеспечить организацию производства рассады овощных культур в ассортименте на полную потребность и проведение своевременной подготовки тепличных овощных
блоков, а также систем, узлов и механизмов, задействованных в производстве
овощей в 2008 году. Совет министров поручил министерству аграрной политики
совместно с Ассоциацией овощеводов Крыма, Государственной станцией защиты растений Автономной Республики Крым оказывать необходимую информационно-консультативную помощь руководителям и специалистам тепличных хозяйств по внедрению в производство достижений науки, передового опыта и проведению защитных мероприятий от вредных организмов. Согласно утвержденных правительством заданий Бахчисарайский район должен обеспечить производство 4560 тонн тепличных овощей,
Красногвардейский - 341 тонну, Сакский – 280 тонн, Симферопольский - 14860 тонн, прочие сельхозтоваропроизводители – 3959 тонн. Всего по Крыму предполагается произвести более 24 тысяч тонн тепличных овощей.
А. Грозный, press-c.crimea.ua

Новое место статьи