ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Украина вступила в ВТО раньше России

Теперь у Киева появился новый козырь в спорах с Москвой.

Украина вступила во Всемирную торговую организацию. Вчера протокол о присоединении к ВТО в штаб-квартире организации в Женеве подписали президент Украины Виктор Ющенко и генеральный директор организации Паскаль Лами.
После чего Украина до 4 июля 2008 года должна ратифицировать протокол о вступлении в ВТО. И еще через 30 дней страна станет полноправным членом всемирного экономического клуба.
Интрига заключалась в том, что Россия пыталась присоединиться к ВТО раньше Украины. А теперь эксперты говорят, что наши соседи могут вставлять палки в колеса России.
- Вступление в ВТО раньше России повышает переговорную силу Украины с нами по самым разнообразным экономическим вопросам, - говорит директор департамента стратегического анализа и прогнозирования компании ФБК Игорь НИКОЛАЕВ. - Теперь мы должны будем обсудить с Украиной условия вступления России в ВТО. И Ющенко наверняка увяжет в один узел отмену повышенных пошлин на импорт украинских труб, поставки газа через посредников и многие другие спорные вопросы.
Кстати, чиновники обещали, что Россия до конца 2008 года тоже станет полноправным членом Всемирной торговой организации. Но когда это случится на самом деле, теперь неизвестно.
А. Зюзяев, www.kp.ru

Новое место статьи