ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

А.В. Гордеев: "В России будет создана Ассоциация производителей альтернативных видов энергии"

8 февраля министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев провел встречу с губернатором автономной провинции Больцано-Альто Адидже Итальянской Республики, президентом Европейской ассоциации винодельческих регионов Луисом Дюрнвальдером.

В рамках встречи они обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, в сфере производства альтернативных видов энергии и топлива.
Как сообщил Луис Дюрнвальдер, "последние годы между провинцией Больцано-Альто Адидже и РФ отмечается существенное укрепление торгово-экономических связей, прежде всего, в сельском хозяйстве". С 2000 года экспорт фруктов на российский рынок из этого региона Южного Тироля вырос в два раза, проинформировал губернатор.
В свою очередь глава Минсельхоза России отметил, что "на сегодняшний день у нас есть большое поле для двустороннего сотрудничества в области виноделия, молочного животноводства, биоэнергетики". "Мы готовы наладить такое взаимодействие с бизнесом", - сказал А.В. Гордеев.
Он также сообщил, что "в России будет создана Ассоциация производителей альтернативных видов энергии". Луис Дюрнвальдер поделился опытом своей провинции развития биоэнергетики и использования нетрадиционных источников энергии.
Кроме того, Министр сельского хозяйства РФ отметил, что "в настоящее время в южных регионах России восстанавливается отрасль виноградарства и виноделия". "В этой связи мы считаем, что российские производители должны быть представлены в Европейской ассоциации виноделов", - сказал он, добавив, что "это будет способствовать укреплению сотрудничества и развитию такого важного искусства, как виноделие".
Луис Дюрнвальдер поддержал инициативу главы Минсельхоза России. "Было бы очень хорошо, если бы несколько российских регионов вошли в эту ассоциацию", - сказал он. При этом губернатор сообщил, что "в апреле текущего года в Москве пройдет фестиваль вин, свою продукцию представят производители провинции".
По его словам, итальянцы также готовы принять активное участие в строительстве объектов инфраструктуры в Сочи.
Глава Минсельхоза России пообещал оказать поддержку в восстановлении православного храма и Центра российской культуры в городе Мерано.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи