ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

ЕС введет более жесткие требования в отношении качества китайского риса

Как сообщает «FoodNewstime.ru», ЕС намерено ввести более жесткие требования в отношении качества китайского риса. Принятие подобных мер объясняется недавним случаем обнаружения в рисовых импортах (сорта Bt-63) генетически измененного вирусного штампа.

В настоящее время поставки ГМ-риса в Евросоюз частично разрешены, тем не менее, по словам Еврокомиссара по здравоохранению Маркоса Киприану (Markos Kyprianou), импорт ГМ-риса сорта Bt-63 будет скорее всего запрещен.

«В соответствии с единым европейским законодательством, только та пищевая ГМ-продукция, которая была подвергнутая специальным научно-исследовательским процедурам (и на основании этого получившая одобрение научно-экспертного совета ЕС на использование на территории стран- членов ЕС) может поставляться на европейский рынок» - сказал М. Киприану.

Несмотря на то, что власти ЕС уже предупреждали Китай о нежелательности поставок риса сорта Bt-63, его импорт продолжается в полном объеме. Теперь все партии китайского риса будут подвергаться тщательному научному исследованию, которое будет проводиться полностью за счет страны-импортера.
AgroNews.ru

Новое место статьи