ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Насекомые помогут справиться с голодом

По мнению экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов, передает Центр новостей ООН.

В жуках, кузнечиках и бабочках может содержаться столько же белка, как, например в мясе или рыбе. А личинки содержат важные витамины и минералы. Таким образом, насекомые могут помочь справиться с продовольственной нестабильностью во многих странах.
Оказывается, что съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых, которых едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. В одних странах насекомых используют в виде пищи при чрезвычайных ситуациях, а в других - в виде деликатесов и включают в свой ежедневный рацион.
Для разработки таких инициатив в городе Чианг-Май на севере Таиланда началась международная конференция, в ходе которой специалисты по питанию рассмотрят возможности эффективного пользования лесами, в которых живут такие насекомые, а также вопросы их сбора, упаковки, распространения и потребления.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи