ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 06 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

В Башкортостане задумали производить газонную траву

Необычным для России бизнесом планируют заниматься в Башкортостане. А именно - производством газонной травы.

Об этом говорили на встрече президент республики Муртаза Рахимов с главой канадской фирмы «Кесмак-Брауэр» Джерри Брацвером, побывавшим в регионе с деловым визитом.
Кстати, начало совместному бизнесу уже положено. В Иглинском районе в прошлом году засеян газонной травой пробный участок.
Руководитель канадской компании считает, что качество почвы в Башкортостане позволяет вести подобный бизнес. И он, несомненно, принесет дивиденды. Например, в Северной Америке, где аналогичный с Башкирией климат, выделено более 50 млн акров земли для использования газонной травы.
Фирма «Кесмак-Брауэр», заверил Джерри Брацвером, с охотой поделится с башкирскими коллегами технологией выращивания газонной травы, обеспечит совместное предприятие необходимым оборудованием.
Судя по результатам переговоров, недалек тот день, когда Башкортостан станет поставлять на российский рынок газонную траву, которая, как известно широко используется в последнее время в ландшафтном дизайне для благоустройства школьных дворов, скверов, улиц, приусадебных участков, площадок гольф-клубов.
С. Фомин, Республика Башкортостан, специально для AgroNews.ru

Новое место статьи