ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Глава ФАО призвал арабские страны инвестировать средства от продажи нефти в развитие сельского хозяйства

Глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жак Дьюф призвал арабские государства инвестировать растущие прибыли от продажи "черного золота" в развитие сельского хозяйства.

По мнению Ж.Дьюфа, это позволит гарантировать поставки пищевых продуктов в регионе в будущем в условиях угрозы деградации земельных ресурсов и недостатка воды.
Глава ФАО считает, что в настоящее время инвестиции в развитие сельскохозяйственной отрасти в арабских странах остаются на достаточно низком уровне, в то время как помощь, предоставляемая другими странами, с 1995г. сократилась, передает Associated Press.
Ж.Дьюф, выступая на ежегодной конференции ФАО, призвал правительства арабских стран увеличить долю расходов на сельское хозяйство, отметив также, что это касается и других стран, входящих в Организацию стран - экспортеров нефти (ОПЕК).
По мнению глава ФАО, далеко не последнюю роль играет также геополитический фактор. Он подчеркнул, что конфликты в сочетании с деградацией почвы могут ухудшить ситуацию с обеспечением населения необходимым количеством продуктов питания в таких странах, как Афганистан и Ирак, а также в Судане, Ливане и Палестине.
www.rbc.ru

Новое место статьи