ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

США: инвестиции в биотопливную энергетику превысили 1 миллиард долларов

Такую цифру назвал министр энергетики США Сэмюел Бодман, выступая на международной конференции по возобновляемым источникам энергии.

Среди основных проектов по финансированию он выделил рассчитанные на 5 лет 400-миллионные инвестиции в 3 исследовательских центра по биоресурсам. Кроме того, министр упомянул о новом совместном проекте минэнерго и минсельхоза США, в рамках которого будут проведены более 20 исследований в данной отрасли общей стоимостью 18 млн долл.
С. Бодман напомнил о главной цели, которую США преследуют при развитии биотопливных ресурсов. Речь идет о сокращении на 20% за 10 лет потребления бензина в стране, а также о том, чтобы к 2012 г. биотопливо было конкурентоспособно по цене в сравнении с бензином. Все это, по оценке администрации США, должно привести к существенному сокращению вредных выбросов в атмосферу.
Признав, что «еще многое предстоит сделать и это будет непросто», С. Бодман выразил оптимизм по поводу перспектив нового направления в энергетике. По его мнению, «мир находится на пути к более чистой, доступной и безопасной энергетике, и главная роль здесь отводится биотопливу».
ИТАР-ТАСС

Новое место статьи