ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

А.В. Гордеев: "Мы вступаем в самый ответственный период – весенне-полевые работы. В народе говорят: «весной день год кормит»

4 марта 2008 г. Президент РФ В.В. Путин встретился с Министром сельского хозяйства РФ А.В. Гордеев.

А.В. Гордеев отметил, что эти весенне-полевые работы имеют два отличительных нюанса. "Первый – вошла в действие государственная программа развития сельского хозяйства на 2008–2012 годы. С января мы начали её реализацию. Второе – цены на мировом рынке на зерно составляют сегодня более 400 долларов за тонну. Это почти в 2 раза выше, чем год назад, что отражается на внутреннем рынке", - сказал Министр.

"Конечная задача состоит в том, чтобы мы увеличили производство зерна для внутренних целей, экспорта и стабилизации рынка зерновых, - сказал А.В. Гордеев. - Госпрограммой предусмотрено возвращение свыше 300 тысяч гектаров земли в оборот из залежных земель (те земли, которые выпали в период реформ из использования). Мы планируем за счёт увеличения земли, а также увеличения применения новых технологий, аграрных удобрений выйти – независимо от погодных условий – на сбор зерновых не менее 85 миллионов тонн. Это более чем на три миллиона тонн больше, чем в прошлом году. Такая стоит конкретная задача.

Ещё бы отметил организационную роль Правительства, федеральных органов власти в проведении всех этих работ: создан межведомственный штаб, который возглавляет заместитель Министра сельского хозяйства. Проведём соответствующее совещание.

Впервые за последние пять лет провели совещание со всеми агрономами страны, которые высказали рекомендации по проведению весеннего сева. На заседании Правительства 20 марта планируем рассмотреть этот вопрос с тем, чтобы были приняты дополнительные меры, в частности обеспечить поставку нефтепродуктов".
Сайт Президента РФ

Новое место статьи