ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Бразилия «против» производства сахарной ГМ-свеклы на своей территории

По информации «FoodNewstime.ru», Бразилия отказывается давать «зеленый свет» производству сахарной ГМ-свеклы на своей территории.

По словам правительственного источника, Бразилия не желает менять законодательство в области биотехнологий, пока что частично запрещающего высадку сельскохозяйственных ГМ-культур на своей территории.
Непреклонная позиция отнюдь не самого благополучного даже по меркам латинской Америки страны удивляет, особенно в свете небывалого ажиотажа с этанолом и активным лоббированием ГМ-технологий ведущей бразильской биотехнокорпорациии Alellyx Applied Genomics.
«В наши планы входит высадка нового, уникального сорта сахарной свеклы, способного приносить гораздо большие урожаи по сравнении с традиционными разновидностями», - говорит глава научного отдела Applied Genomics Паоло Арруда (Paulo Arruda). - Сейчас мы не можем приступить к реализации наших планов из-за препятствий, которые продолжают чинить власти».
Тем временем, согласно прогнозам аналитиков, бразильское правительство будет все же вынуждено пойти на уступки, разрешив производство ГМ-свеклы, как это было некогда с соевыми бобами, хлопком и кукурузой. В условиях удорожания бензина, этанол, получаемый из сахарной ГМ-свеклы, может стать настоящим спасителем Бразилии.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи