ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

А.В. Гордеев: "Необходимо улучшить качество переподготовки и повышения квалификации специалистов"

7 марта Министр сельского хозяйства РФ А.В. Гордеев провел совещание по вопросу оказания консультационной помощи сельхозтоваропроизводителям и организации переподготовки специалистов для сельского хозяйства.

Глава Минсельхоза России отметил, что основной задачей сельскохозяйственного консультирования является содействие внедрению новейших технологий в АПК. "На сегодняшний день необходимо расширить доступ сельского населения к консультационным услугам, а также улучшить качество переподготовки и повышения квалификации специалистов", - подчеркнул А.В. Гордеев.
При этом Министр добавил, что "на данном этапе важно провести тщательный отбор подведомственных Минсельхозу России образовательных учреждений и программ, которые будут нацелены на выполнение этих задач". По словам главы Минсельхоза России, "в текущем году в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы для переподготовки и повышения квалификации специалистов АПК будут созданы учебно-методические центры, где пройдут обучение более 50 тыс. специалистов, в том числе более 4 тысяч руководителей".
"Эффективность деятельности каждого такого центра будет оцениваться по нескольким критериям, в том числе по количеству разработанных программ обучения, специалистов, прошедших переподготовку, изданных рекомендаций в помощь сельхозпроизводителям", - сообщил А.В. Гордеев. "Мы планируем организовать постоянный мониторинг качества обучения и предоставляемых консультационных услуг", - проинформировал Министр.
Всего на реализацию указанных мероприятий в этом году предусмотрено 816,5 млн. рублей.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи