ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

А.В. Гордеев: "В ближайшее время Правительство РФ примет решение о введении экспортных пошлин на минеральные удобрения в размере 8,5-9% от стоимости"

7 марта глава Минсельхоза России А.В. Гордеев встретился с активом Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

В ходе встречи были обсуждены перспективы развития фермерства в России, а также вопрос подготовки к 19 съезду АККОР, который состоится 18-19 марта. Кроме того, Министр сельского хозяйства РФ проинформировал собравшихся о том, что в целях повышения производительности и устойчивости крестьянских (фермерских) хозяйств и других малых форм хозяйствования будет разработана соответствующая внутриведомственная целевая программа на 2008-2012 годы.
"Мы рассчитываем, - отметил А.В.й Гордеев, - что эта программа позволит технически и технологически перевооружить крестьянские (фермерские) хозяйства, что, в свою очередь, даст им возможность получать нормальные доходы".
Глава Минсельхоза России напомнил, что за два последних года в рамках нацпроекта "Развитие АПК" рост объема реализации товарной продукции, произведенной личными подсобными и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, составил 15,6%. ЛПХ, КФХ и сельскохозяйственным потребительским кооперативам было выдано 460 тыс. кредитов на сумму 92 млрд рублей.
На встрече также были затронуты проблемы, препятствующие развитию фермерских хозяйств. В их числе - рост цен на минеральные удобрения и ГСМ, высокие тарифы на электроэнергию.
Как сообщил А.В. Гордеев, "в ближайшее время Правительство РФ примет решение о введении экспортных пошлин на минеральные удобрения в размере 8,5-9% от стоимости". При этом он отметил, что в настоящее время Россия экспортирует порядка 90% от общего объема производимых в стране минеральных удобрений.
Глава Минсельхоза России также сообщил, что в течение этого года министерство совместно с АККОР проведет ряд мероприятий, направленных на повышение роли фермерства. "В целом мы бы хотели, чтобы ассоциация заняла достойное место в управлении фермерским сообществом", - сказал А.В. Гордеев.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи