ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Группа «Черкизово» приобрела высокоплодородный земельный участок

Группа «Черкизово» (GCHEG), одна из крупнейших в мясной отрасли России вертикально интегрированных агропромышленных компаний, объявила о приобретении в Тамбовской области высокоплодородного зарегистрированного земельного участка площадью 28212 га.

Покупка земли является важным шагом в реализации стратегии группы «Черкизово», направленной на завоевание лидирующих позиций в мясной отрасли России и повышение стоимости акционерного капитала.
Земельный участок расположен в черноземной полосе России, в сельскохозяйственном регионе, известном благодаря плодородным почвам и другим благоприятным природным условиям, и является частью проекта группы «Черкизово» по созданию свинокомплекса в Тамбовской области при поддержке обладминистрации. Дополнительным преимуществом является близкое расположение приобретенной земли к новейшим производственным площадкам липецкого и тамбовского свиноводческих комплексов группы.
Менеджмент компании ожидает, что благодаря приобретению земли в Тамбовской области у группы «Черкизово» появляется ряд значительных стратегических преимуществ, включая гарантированное долгосрочное обеспечение зерном по более низким ценам.
Группа «Черкизово» ведет переговоры о передаче части земли в аренду компании «НАПКО», специализирующейся на растениеводстве, для дальнейшего приобретения у нее зерна. Приобретение земельного участка является последовательным шагом по увеличению капиталоотдачи группы «Черкизово»: неиспользуемая земля будет сдаваться в аренду агропромышленным компаниям, что станет дополнительным источником дохода для группы «Черкизово». По мнению менеджмента компании, рост цен на землю в России приведет к росту стоимости активов группы.
Председатель совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев отметил: «Мы довольны приобретением земли в Тамбовской области. Этот существенный шаг в программе стратегического развития группы должен положительно отразиться на стоимости акционерного капитала. Мы уверены, что наше сотрудничество с администрацией Тамбовской области в области освоения данного земельного участка будет носить плодотворный и долгосрочный характер».
ПРАЙМ-ТАСС

Новое место статьи