ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Установлены предельные уровни минимальных цен на продовольственное зерно при проведении государственных закупочных интервенций в 2008 году

25 марта Министр сельского хозяйства РФ А.В. Гордеев подписал приказ "Об определении предельных уровней минимальных цен на продовольственное зерно при проведении государственных закупочных интервенций в 2008 году".

Приказ подписан в соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства" и Правилами осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденными постановлением Правительства РФ от 3 августа 2001 г. № 580.
Предельный уровень минимальных цен, при достижении которых в 2008 г. будут проводиться государственные закупочные интервенции в отношении зерна урожая текущего года, согласован с ФСТ России.
Минсельхоз России установил цены на мягкую продовольственную пшеницу 3-го класса в размере 5100 руб/т по субъектам РФ, входящим в состав Центрального, Северо-Западного, приволжского и Южного федеральных округов, 5000 руб/т - для субъектов РФ Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
На мягкую продовольственную пшеницу 4-го класса цены установлены в размере 4900 руб/т для регионов Центрального, Северо-Западного, приволжского и Южного федеральных округов, 4800 руб/т - по субъектам Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
По всем субъектам РФ цена на продовольственную рожь группы "А" определена в размере 3900 руб/т.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи