ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Новый состав с продовольствием

Вчера премьер-министр Виктор Зубков утвердил состав правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса. Председателем назначен министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

В пресс-службе минсельхоза корреспонденту "РГ" сообщили, что глава минсельхоза и прежде занимал пост председателя такой комиссии, но тогда в ее ведении находились и проблемы рыбохозяйственного комплекса. Прошлой осенью правительство отделило рыбу от остальной пищи и 29 декабря 2007 года утвердило положение о комиссии по вопросам агропромышленного комплекса. Комиссия призвана координировать действия федеральных органов исполнительной власти в сфере АПК и готовить предложения для правительства.
Среди рассматриваемых комиссией вопросов, помимо развития АПК и сельских территорий, и продовольственное обеспечение страны. В настоящее время министерство сельского хозяйства за питание не отвечает.
Возможно, в рамках работы правительственной комиссии аппетиты едоков все же можно будет связать с возможностями агропрома.
М. Чкаников, www.rg.ru

Новое место статьи