ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

А.В. Гордеев: "Между Минсельхозом России и компанией Джон Дир сложились добрые отношения"

1 апреля Министр сельского хозяйства РФ А.В. Гордеев провел встречу с руководством компании Джон Дир.

В ней приняли участие председатель совета директоров, президент корпорации Джон Дир Роберт Лэйн, руководитель сельскохозяйственного направления компании по Европе, Африке и Южной Америке Маркварт фон Пентц, глава Московского филиала Джон Дир Агрикалчерэл Холдингз, Инк. Сидней Бардуэлл, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, генеральный директор ОАО "Росагролизинг" Елена Скрынник.
В ходе встречи президент корпорации Джон Дир объявил о крупном инвестиционном проекте, реализация которого начнется в июле текущего года на территории Калужской области. По словам Роберта Лэйна, Дир энд Кампани (Deer&Company) инвестирует 80 млн долларов США в строительство производственного центра в Калужской области, включающего в себя склад запасных частей, учебный центр и склад готовой продукции".
"Данный проект станет крупнейшим зарубежным инвестиционным вложением в производство сельскохозяйственного оборудования в России", - заявил Роберт Лэйн.
Планируется, что производственный центр компании Джон Дир начнет работу в 2010 году. На вопрос главы Минсельхоза России, можно ли сократить сроки его строительства, президент компании ответил: "Если нам будет оказано содействие в ускорении процесса получения всех необходимых разрешений, то можно". "Чем раньше заработает производственный центр, тем лучше", - отметил Роберт Лэйн.
В свою очередь губернатор Калужской области добавил, что "нельзя терять времени, время - деньги". В целом он сообщил, что "техника Джон Дир в области самая популярная". "Наши сельхозпроизводители восприняли известие о строительстве центра с большим оптимизмом", - констатировал Анатолий Артамонов. Он также пообещал руководству компании всестороннюю поддержку. "Я сам люблю сельское хозяйство, долгое время проработал в этой области и понимаю, что хорошая техника - одна из важнейших составляющих развития эффективного сельского хозяйства", - подчеркнул губернатор.
Кроме того, он проинформировал участников встречи о том, что "в Калужской области создается учебный центр, в котором будут обучать специалистов из разных регионов России работать на импортной технике". Президент компании Джон Дир выразил готовность предоставить необходимые учебные материалы.
После ввода в эксплуатацию производственного центра, по мнению главы Минсельхоза России, "компании Джон Дир необходимо сделать следующий шаг - построить завод по производству комбайнов". "Это - в наших дальнейших планах", - сообщил Роберт Лэйн.
В целом Министр сельского хозяйства РФ считает, что импортная и отечественная сельхозтехника занимают разные ниши на внутреннем рынке. "Как и автомобили: есть для успешных, для среднего класса - и на каждый свой спрос", - сказал А.В. Гордеев.
Он также отметил, что "между Минсельхозом России и компанией Джон Дир сложились добрые отношения". Алексей Гордеев при этом указал на историческую близость с корпорацией, напомнив, что и Минсельхоз, и Джон Дир были основаны в 1837 году.
"Это хорошая связь, мы рады иметь партнерство с вами, считая в целом, что сельское хозяйство России обладает огромным потенциалом, - отметил президент компании Джон Дир.
На сегодняшний день Джон Дир является мировым лидером по производству сельскохозяйственного оборудования, крупнейшим производителем строительной и лесозаготовительной техники, а также коммерческой техники по уходу за парками и газонами.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи