ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 06 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Кабинет Министров Укарины утвердил порядок использования средств госбюджета для борьбы с сельхозвредителями

Кабинет Министров Украины утвердил порядок использования средств госбюджета, предусмотренных для проведения мероприятий по борьбе с вредителями и болезнями сельскохозяйственных растений. Соответствующее постановление КМУ №398 от 23 апреля т.г. подписала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Документом, в частности, определено, что указанные бюджетные средства направляются на финансирование мероприятий по предотвращению распространения, локализации и ликвидации вредных организмов путем частичной оплаты затрат, связанных с проведением локальной и сплошной обработки посевов, насаждений, складских помещений, других объектов химическими и биологическими средствами, а также на финансирование работ, связанных с производством биологических средств защиты растений, которые безвозмездно передаются сельхозпредприятиям.
На частичную оплату затрат за счет бюджетных средств имеют право сельхозпредприятия (независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности), которые занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур. Бюджетные средства выделяются на компенсации за приобретение пестицидов, производство биологических СЗР, оплату работы персонала и технических средств при проведении работ по борьбе с сельхозвредителями.
Распределение указанных бюджетных средств между государственными инспекциями защиты растений АР Крым и областей осуществляет МинАП Украины пропорционально площадям сельхозугодий.
Для получения частичной оплаты указанных затрат за счет бюджетных средств сельхозпредприятие подает в соответствующие областные комиссии:
- заявку на выполнение работ по борьбе с вредными организмами, акты обследования сельхозугодий на заселенность вредителями и пораженность болезнями растений, заявку на приобретение биологических СЗР;
- копию справки о включении в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины, заверенную в установленном порядке.
Размер частичной оплаты затрат сельхозпредприятий за счет бюджетных средств определяется пропорционально обработанным площадям сельхозугодий в пределах выделенных региону средств.
www.apk-inform.com

Новое место статьи