ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 06 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Рис без талонов по-прежнему продают в Израиле

Ведущий поставщик риса на израильские продовольственные рынки компания Сугат объявила, что поднимает цены на этот продукт на 65%.

А вот самые крупные на Земле обетованной производители продовольствия компании Тнува и Осем, напротив, утверждают, что вообще не планируют в ближайшее время повышать цены на свою продукцию.
Тем не менее по Израилю поползли слухи о том, что скоро в магазинах будут давать лишь по одной пачке риса в руки. Хотя поставщики пищевых продуктов утверждают, что в стране не ожидается рисового дефицита.
Корреспондент "РГ" связался с пресс-атташе крупнейшей в стране сети магазинов Шуферсаль Романо Розеном. Тот заявил, что "никаких ограничений продажи риса в стране нет". По его словам, "не поступало и указаний ограничить отпуск каких-либо иных продуктов".
Янки Харари, владелец магазина Шуферсаль в квартале Дэния города Реховота, академической столицы Израиля, в беседе с корреспондентом "РГ" объяснил действительно имевшее место повышение спроса на рис в начале нынешней недели окончанием еврейской Пасхи.
По всей видимости, израильские производители поднимут в ближайшее время на 10-15% цены на хлеб. А уже с 1 мая в стране подорожают примерно на 30-40% замороженные овощи и фрукты, на 15-20% мука и на 10-12% растительное масло.
З. Гельман, www.rg.ru

Новое место статьи