ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

У аграрников есть вице-премьер

Министр сельского хозяйства РФ А.В. Гордеев считает «очень правильным и важным», что отныне в российском Правительстве есть не просто вице-премьер, а именно первый вице-премьер по вопросам агропромышленного комплекса. Такое мнение высказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

«Существование должности заместителя председателя правительства РФ по вопросам АПК всегда было традиционно и в России, и в Советском Союзе, - напомнил А. Гордеев. - Тематика очень сложная и связана не только с продовольственным обеспечением страны, но и обеспечением жизни 40 млн граждан, проживающих в сельских территориях».
«При этом тема АПК становится все более актуальной в настоящее время, поскольку мы видим, что происходит в современном мире на мировых финансовых и продовольственных рынках. Это правильное и хорошее решение», - отметил А.В. Гордеев.
Также министр с большим удовлетворением отозвался о решении назначить В.А. Зубкова Первым вице-премьером, курирующим сельское хозяйство. «За 237 дней, что мы вместе с Виктором Алексеевичем проработали вместе, - сообщил А.В. Гордеев, - было принято очень много конкретных и важных решений по поддержке сельского хозяйства, которые не удавалось принять годами. Кроме того, хороший старт дан и весенне-полевым работам, когда Виктор Зубков этим непосредственно занимался на посту председателя правительства. И мне - как министру - работать было с ним легко и интересно, стали решаться многие вопросы. Надеюсь, эта практика будет продолжаться».
ИТАР-ТАСС

Новое место статьи