ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Форсированная переориентация на производство биотоплива - угроза продбезопасности

Выступая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в рамках сегмента высокого уровня XVI сессии Комиссии ООН по устойчивому развитию, представитель России Дмитрий Максимичев заявил, что сельское хозяйство играет и будет продолжать играть приоритетную роль в качестве одного из основных инструментов устойчивого развития и сокращения масштабов бедности и нищеты в мире, отмечает Центр новостей ООН.

Д. Максимичев подчеркнул, что стремительный рост цен на сельскохозяйственное сырье и продукты питания, способный привести к социально-экономической дестабилизации в ряде государств, вплоть до гуманитарной катастрофы, стал бесспорным подтверждением актуальности обсуждаемой проблематики в Комиссии.
Представитель России отметил, что международному сообществу предстоит глубоко и всесторонне проанализировать причины, лежащие в основе этого глобального вызова. Вместе с тем, Д. Максимичев заявил, что кризис наглядно продемонстрировал обоснованность позиции ряда стран, в том числе России, о «возможных негативных последствиях для продовольственной безопасности форсированной переориентации на производство биотоплива».
Д. Максимичев подчеркнул, что добиваться устойчивого развития сельского хозяйства невозможно без решения таких вопросов как повышение эффективности и производительности труда, совершенствование производственной, социальной и жилищно-коммунальной инфраструктуры в сельских районах, а также рационального природопользования.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи