ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Япония: фермер-самоубийца отравил врачей пестицидами

В ночь на четверг персонал и пациенты одной из японских больниц были отравлены ядовитыми испарениями пестицидов, которыми на них дышал умирающий фермер-самоубийца.

Инцидент произошел в городе Кумамото на юге Японии. Бригада "скорой помощи" успела доставить в больницу местного жителя, который выпил пестициды, чтобы свести счеты с жизнью. Врач попытался спасти фермера с суицидальными наклонностями, и надавил на живот пациента. Того немедленно вырвало, и ядовитые вещества заразили воздух больницы. В результате отравление получили пятьдесят четыре человека, среди которых были врачи, младший медицинский персонал и пациенты.
Пострадавшие жаловались на проблемы с дыханием и резь в глазах. Десять человек пришлось положить на больничную койку. Хуже всех почувствовал себя 72-летний мужчина, лечившийся от пневмонии, передает РИА "Новости". Госпиталь пришлось закрыть на санитарную обработку. При этом врачам не удалось спасти жизнь виновника инцидента. Фермер скончался от слишком большой дозы отравляющих веществ.
Отметим, что самоубийцы в Японии сравнительно редко используют пестициды. Чаще они применяют сернистый водород. Только в апреле таким способом прервали свою жизнь более пятидесяти жителей Страны восходящего солнца. В начале мая неподалеку от Токио был обнаружен автомобиль с тремя мертвыми мужчинами. По предварительной информации, причиной смерти стало отравление сероводородом.
www.dni.ru

Новое место статьи