ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 06 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Германия планирует тратить по полмиллиарда евро в год на защиту мирового биоразнообразия

С 2009 по 2012 год Германия потратит 500 млн евро на защиту лесов и биологического разнообразия в мире, а с 2013 года станет выделять на эти цели такую сумму ежегодно.

Об этом заявила, выступая сегодня на проходящей в Бонне с 19 по 30 мая Девятой конференции ООН по защите окружающей среды, канцлер ФРГ Ангела Меркель. В этом масштабном мероприятии принимают участие около 6 тыс представителей правительств, неправительственных организаций, компаний и академических кругов из 190 стран мира.
"Мы должны дать сигнал, что мы хотим защитить на долгосрочной основе богатства Земли... Противодействие потере биологического разнообразия - один из величайших вызовов нашего времени", - отметила глава правительства ФРГ. Она указала, что ожидает от боннской конференции важных решений по изменению подхода к защите флоры и фауны планеты на основе справедливого учета интересов развивающихся и развитых стран.
Ведущие экологические объединения ФРГ приветствовали объявление Меркель о готовности выделять больше средств на защиту окружающей среды в мире. Исполнительный директор Программы ООН по защите окружающей среды Ахим Штайнер также указал, что все зависит теперь от того, чтобы к усилиям ФРГ в этом направлении присоединились, прежде всего, другие страны ЕС, а также США и Япония, поскольку эффективную политику в области защиты окружающей среды "можно проводить сегодня только в глобальном масштабе".
По словам министра окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ Зигмара Габриэля, с каждым днем сокращается как количество видов животных и растений, так и территория их обитания, поэтому защита многообразия видов - это "вопрос выживания человечества". "Со временем мы также почувствуем, что не можем жить без многообразия природы", - предупредил он.
По оценкам экспертов, ежедневно на планете погибает 150 видов флоры и фауны.
АМИ-ТАСС

Новое место статьи