ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Алексей Гордеев: "Торговая наценка на продукты должна быть 10-12%"

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев рассчитывает, что в проект закона о торговле будет заложена возможность регулирования продовольственного рынка.

По его словам, Минсельхоз настаивает на введении в документ отдельного раздела о реализации товаров продовольственной группы, а также о "нахождении такой нормы регулирования процесса торговли, который бы позволял обеспечивать баланс интересов в блоке "производитель-торговля". Эта норма регулирования должна основываться на рыночных принципах, добавил он.
Говоря о предложении по норме торговой наценки на продовольственные товары, министр заявил, что и по этому вопросу пока идет дискуссия. "Мы считаем, что у правительства должно быть право использовать такие методы регулирования с учетом определенных ситуаций на продовольственном рынке", - отметил он.
"Если использовать наш многолетний опыт, то торговая наценка на социально значимые продукты должна быть 10-12%", - цитирует Гордеева "Интерфакс".
Как уже сообщалось, премьер-министр Владимир Путин поручил министерству промышленности и торговли до 30 мая внести в правительство проект закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", дополнив его главой об особенностях реализации сельхозпродукции.
Между тем, в Минэкономразвития, отвечавшем ранее за прохождение законопроекта, сомневаются в том, что документ может быть внесен в правительство в установленный срок, поскольку он не прошел процедуру согласования в ведомствах, в том числе и в Минюсте.
www.vesti.ru

Новое место статьи