ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 06 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

А.В. Гордеев: "Российская сторона настаивает на прямой поддержке сельского хозяйства в объеме 9 миллиардов долларов в год"

18 июня в Женеве министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев принял участие в очередном раунде переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию.

С послами стран Кернской группы глава Минсельхоза России провел консультации по уровню поддержки сельского хозяйства России в рамках вступления в ВТО.
По словам Алексея Гордеева, российская сторона в очередной раз заявила, что настаивает на прямой поддержке сельского хозяйства в объеме 9 млрд. долл. в год. "Наш основной аргумент в пользу такого уровня поддержки связан с необходимостью ускоренной модернизации сельского хозяйства РФ, что в свою очередь позволит обеспечить выход из тяжелого состояния, а также уровень агропроизводства, отвечающий требованиям XXI века", - отметил он. При этом министр подчеркнул, что "сельское хозяйство России следует рассматривать как существенный потенциал для решения задач, связанных с общемировым продовольственным кризисом".
Глава Минсельхоза России сообщил, что на переговорах "также обсуждалась возможность снижения уровня поддержки с 2013 года на следующее 5-летие в контексте общей либерализации сельскохозяйственной политики в мире, если такой пример покажут развитые страны, главным образом, страны ЕС".
"Следующий этап переговоров, который с большой вероятностью будет завершающим, состоится в июле текущего года", - проинформировал Алексей Гордеев. Их результатом "должна стать окончательная редакция сельскохозяйственной части общего доклада рабочей группы по присоединению России к ВТО", - сказал глава Минсельхоза России.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи