ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Волгоградская область: нашествие саранчи принимает угрожающие размеры

В Волгоградской области массовое скопление личинок саранчи выявлено на площади 8 тыс. 90 га. Об этом рассказали в областном управлении МЧС.

«В зону чрезвычайной ситуации в связи с обнаружением очагов саранчи в ближайшее время могут войти еще три района области - Калачевский, Николаевский и Палласовский», - добавили там. Ранее режим ЧС был объявлен в 7 районах области: Быковском, Дубовском, Иловлинском, Ленинском, Светлоярском, Среднеахтубинском и Фроловском, уточнили в областном МЧС.
Наиболее подверженными нашествию опасного для сельхозкультур вида саранчи - итальянского пруса оказались Быковский район, где личинками «заселено» 2,4 тыс. га, и Светлоярский район, где личинки распространились на площади в 1,4 тыс. га, отмечают в МЧС. Кроме того, именно в этих районах наблюдается наиболее высокая концентрация вредителей - от 100 до 3000 личинок на 1 кв. м.
В областном управлении МЧС уточнили, что во всех 10 районах Волгоградской области активно проводятся защитные мероприятия от нашествия саранчи.
Ранее администрация Волгоградской области обратилась в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой оказать помощь по выделению денежных средств на приобретение инсектицидов и финансированию работ по защите посевов от саранчи на сумму 2,9 млн рублей.
Вести.Ru

Новое место статьи