ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Беларусь: Правительство утвердило госпрограмму "Химические средства защиты растений" на 2008—2013 годы

Совет министров утвердил государственную программу "Химические средства защиты растений" на 2008—2013 годы. Соответствующее решение содержится в постановлении № 858 от 13 июня 2008 года, размещенном на Национальном правовом интернет-портале.

Как отмечается в постановлении, госпрограмма направлена на "обеспечение потребности сельского хозяйства в химических средствах защиты растений как важнейшем факторе продовольственной и государственной безопасности, а также уменьшения зависимости от импорта отдельных видов товаров и расширения экспортного потенциала".
Государственным заказчиком программы определена Национальная академия наук Беларуси, головной организацией-исполнителем — Институт биоорганической химии НАНБ. Ответственными за реализацию госпрограммы в части организации производства химических средств защиты растений, сопровождения практического применения своей продукции, включая обеспечение полевых работ современной техникой, освоение и совершенствование передовых технологий, поддержку развития научных исследований и социальной сферы, определены предприятия "Франдеса", "Рубикон-Агро", "Гроднорайагросервис", Гомельский химический завод и "Август-Бел".
Одновременно НАНБ поручено разработать и утвердить в 2008 году госпрограмму ориентированных фундаментальных исследований "Создание биорациональных химических средств защиты растений новых поколений" на 2009—2013 годы.
Н. Короткая, БелаПАН

Новое место статьи