ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Отдых на грядках

На Алтае будут развивать сельский туризм.

Регион выбран министерством сельского хозяйства РФ в качестве пилотного для отработки механизмов развития этого вида туризма.
Агротуризм назван в числе приоритетных направлений государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.
На Алтае агротуризм остается пока диковинкой, хотя потребность в таком виде отдыха, по оценкам экспертов, весьма велика. Жители предгорных сел Алтайского, Солонешенского, Краснощековского, Чарышского, Змеиногорского, Курьинского, Советского и Солтонского районов давно приспособились сдавать свои дома отдыхающим. Но это больше похоже на предоставление ночлега, а не на тот аграрный туризм, какой существует в Европе и европейских регионах России. Там на довольно продолжительное время - месяц, а то и на все лето - туристы из города поселяются в комфортабельном сельском доме, отдыхают и занимаются в охотку сельским хозяйством.
Для края, взявшего курс на серьезное использование туристического потенциала Алтая, сельский туризм весьма притягателен и перспективен. Прежде всего, он дает работу селянам, способствует развитию в этих местах малого предпринимательства. 27 июня в селе Катунском состоится "круглый стол" на тему "Развитие туризма в сельской местности Алтайского края". В обсуждении, которое пройдет в фермерском хозяйстве Климентьева, примут участие представители минсельхоза РФ, главного управления сельского хозяйства края, местной власти и самих сельских "туроператоров".
Г. Круглов, Алтайский край, www.rg.ru

Новое место статьи