ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Недорогой аниматор на детский праздник в садик здесь.

Производство зерна в мире впервые за последнее время превысит потребление

В этом сезоне мировое производство зерна впервые за последнее время превысит мировое потребление, - заявил Андрей Сизов, генеральный директор исследовательского центра «СовЭкон» на прошедшем видеомосте Москва - Дели, посвященном теме мирового продовольственного кризиса.

Но радоваться, по мнению российских экспертов, пока рано. Ситуация на мировом рынке продовольствия все еще остается напряженной. И причиной является не только появление на мировом рынке двух крупных потребителей и экспортеров - Китая и Индии. Рост инфляции, наводнения и засухи в странах-импортерах, гигантские расходы на биотопливное производство - все это привело к тому, что цены на зерновую продукцию растут огромными темпами. И, говорят эксперты, будут расти и дальше.
Но, по словам председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентина Денисова, для России тема продовольственного кризиса неактуальна. Мировые проблемы заставляют наших чиновников лишь задуматься. А пока для нас важнейшей задачей является принятие технических регламентов, чтобы защитить российский рынок от некачественной продукции. Как отметил Валентин Денисов, нас интересует сейчас «продовольственная безопасность и безопасное продовольствие». Вслед за молочным и масложировым регламентами в ближайшее время российское правительство готовится принять еще один закон - регламент на соки, который также будет направлен на обеспечение безопасности продуктов питания.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи