ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Лидеры «восьмерки» будут сообща бороться с продовольственным кризисом

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что лидеры «восьмерки» договорились сообща бороться с последствиями продовольственного кризиса.

Сославшись на доклад Всемирного банка, Президент РФ отметил, что 75% роста цен на продовольствие связано с новым видом топлива - биотопливом. Оно «по сути, заместило в ряде случаев продукцию сельского хозяйства, из которой вырабатывается продовольствие», сказал Президент. Д. Медведев рассказал журналистам, что привел эти цифры на встрече с коллегами по «восьмерке», «и они были даже удивлены, не слышали об этой цифре».
Президент РФ сообщил, что есть и другая точка зрения: повышение цен на продовольствие вызвано ростом потребления в ряде крупных государств - «таких, как Китай, Индия и другие». «Поэтому нам еще предстоит окончательно определиться с тем, что является главной причиной повышения цен на продовольствие».
Но «в любом случае набор этих проблем известен, и на все эти факторы мы договорились влиять совместно», заметил Д. Медведев. «Наверное, это главный итог обсуждения продовольственного кризиса», - считает он.
«Сейчас понятно, что в ближайшей перспективе нам нужно переходить к биотопливу второго поколения, то есть такому биотопливу, которое не выводит пахотные поля», - заключил он.
ИТАР-ТАСС

Новое место статьи