ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

А.В. Гордеев: "Зерно является самым главным пищевым продуктом "

7-8 июля министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в Республику Марий Эл

На пресс-конференции Министр сельского хозяйства РФ, в частности, сообщил, что в ближайшие 5-7 лет Россия планирует увеличить производство зерна а 1,5 раза. "Россия сегодня является крупным производителем и экспортером зерна", - подчеркнул он.
Комментируя заявление главы государства о проведении зернового саммита, А.В. Гордеев отметил: "Президент России Дмитрий Медведев выступил с важной политической инициативой, основанной на понимании не только продовольственной проблемы, но и роли сельского хозяйства в стабильном развитии мировой экономики и решении глобальных социальных задач". Такое предложение, по его словам, связано с тем, что "зерно является самым главным пищевым продуктом - основой питания человека, а также важной составляющей кормов для животных".
При этом он считает, что встреча министров сельского хозяйства в рамках саммита "восьмерки" могла бы стать "первым шагом к формированию мировой сельскохозяйственной политики". Ранее Россия предлагала, чтобы эту роль взяла на себя Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). В целом А.В. Гордеев заявил, что "наступило время, когда крупные страны-производители и потребители зерна должны координировать свои действия".
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи