ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Фермеры Запада в России спасут мир от голода

Жесткий продовольственный кризис, вызванный попытками некоторых стран избавиться от нефтяной зависимости за счет биотоплива может быть разрешен за счет использования российских земель западными фермерами.

Би-Би-Си сообщает, что в России не используется около 100 млн акров 1 акр = 4047 кв. м.)пригодных для выращивания зерновых земель. Некоторые фермеры, осознав преимущества, которые таит в себе российский чернозем, уже двинулись в Россию.
Так, два британских фермера, Ричард Виллоус и Колин Хинчли купили в 2002 г. 67 тыс. акров земли в Пензенской области и основали собственную ферму, с применением новейших западных технологий. Результаты поразили не только их, но и местных крестьян. Виллоус и Хичли собрали в первый год урожай, в 2 раза превышающий средний урожай в области, и надеются, что следующие урожаи будут еще больше.
В настоящее время в США идет кампания по организации крупных ферм на арендованных землях в Африке. Это движение может распространиться и на Россию - специалисты полагают, что при правильном использовании российских сельскохозяйственных угодий страна может поставлять на мировой рынок до 300 млн т пшеницы в год.
MIGnews.com

Новое место статьи