ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Ответ на вопрос, где маржа, очевиден

Фоторепортаж с IV Международной конференции сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора «Где маржа»

 

«Ответ на вопрос, где маржа, в 2013 г. очевиден», — заявил заместитель министра сельского хозяйства России Илья Шестаков, открывая IV Международную конференцию сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора «Где маржа».

Дополнительная господдержка, по его мнению, нужна в нынешнем году потребителям зерна. А производители должны закрывать кредиты и, судя по всему, финансировать весенние полевые работы за счет высокой прибыли от продажи урожая, передает ПродMag. В 2012 г. цены на зерно в европейской части страны выросли на 100%, в азиатской — на 127%.

IV  Международная Конференция сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора «Где маржа» состоялась 31 января 2013 года в гостинице Редиссон Славянская в Москве.

В работе Конференции приняли участие представители агробизнеса Беларуси, Великобритании, Германии, Голландии, Ирана, Казахстана, США, Турции, Украины, Франции, Швейцарии, Эстонии, Ю. Кореи.

В работе Конференции приняли участие ответственные работники Аппарата Правительства РФ, Министерства сельского хозяйства, Министерства экономического развития, Министерства промышленности и торговли, Федеральной службы по тарифам, Торгово-промышленной палаты, ФАО, атташе по сельскому хозяйству Германии, США, Франции, Украинский клуб аграрного бизнеса, Ассоциация европейского бизнеса.

В сессии по земельному рынку принял участие Директор департамента земельной политики МСХ России В.В. Абрамченко.

В работе Конференции приняли участие руководители крупнейших отраслевых ассоциаций: АССАГРОС, Союз сахаропроизводителей, Российский Зерновой Союз, Национальный союз производителей молока, Союз участников рынка картофеля и овощей, Национальный союз свиноводов, Национальная мясная ассоциация, Ассоциации дилеров сельскохозяйственной техники, Союз пивоваров, Национальный союз Зернопроизводителей, Национальный союз агростраховщиков и др., а также Российский государственный аграрный университет.

Общий "земельный банк" участников конференции превысил 5,2 млн. га пашни.

В работе Конференции приняли участие представители компаний более 30 регионов России: Москва, Санкт-Петербург; Краснодарский и Ставропольский края; Астраханская, Белгородская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Калининградская, Кировская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Новгородская, Пермская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Тюменская и Челябинская области; Республики Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия и Удмуртия и др.

Фото Людмилы Старостиной 

Новое место статьи