ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

А.В. Гордеев: "В 2009 году в России планируется провести Всемирный зерновой саммит"

7 августа Министр сельского хозяйства РФ А.В. Гордеев провел переговоры с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в РФ Ясуо Сайто.

Переговоры состояли в преддверии рабочего визита главы Минсельхоза РФ в Японию (16-19 августа). Стороны, в частности, обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, вопросы обеспечения безопасности экспортируемой и импортируемой сельхозпродукции.
Алексей Гордеев озвучил ряд предложений, касающихся осуществления поставок российского продовольственного зерна в Японию на долгосрочной основе, а также расширения взаимодействия в сфере инноваций и новых технологий. "Считаю, что нам необходимо наладить интенсивный диалог по этим вопросам, в том числе и с представителями бизнеса двух стран", - сказал глава Минсельхоза России.
Участники переговоров поддержали инициативу президента РФ Дмитрия Медведева о проведении конференции министров сельского хозяйства G-8 и крупных стран-производителей и экспортеров продовольствия, выдвинутую им в ходе саммита на Хоккайдо.
Алексей Гордеев также проинформировал Ясуо Сайто о том, что в 2009 году в России планируется провести Всемирный зерновой саммит.
В ходе предстоящего визита в Японию глава Минсельхоза России встретится с министром сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Ота Сэйити, посетит ряд животноводческих хозяйств.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи