ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 06 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Дефицит кадров - надуманная проблема или реальность?

Аграрный сектор испытывает дефицит кадров, а зарплаты специалистов этой отрасли всегда были одними из самых низких по экономике.

Непрестижность сельского труда у многих отбивает желание получать аграрное образование. Хороших специалистов не хватает не только в России. Кадровый голод в сельском хозяйстве - проблема международная. Об этом говорилось на пресс-конференции, посвященной перспективам развития и кадровым проблемам зернового рынка России, проходившей в Москве в информационном центре партии «Единая Россия».

Развитие в условиях дефицита

Кадровый голод в АПК начался не только из-за снижения зарплат. На протяжении многих лет молодые специалисты предпочитали оставаться в городах и по другим хорошо известным причинам: условия жизни и труда, престижность работы и т.д.
Сейчас активно строятся комплексы по переработке и хранению зерна, создаются новые хозяйства, а специалистов, готовых работать на них, все меньше, да и возраст их приближается к пенсионному.
«Коммерсанты поняли, что выгодно вкладывать деньги в развитие сельского хозяйства в нашей стране. Чтобы развивать новые предприятия, нужны специалисты, а вузов, готовящих профессионалов в сфере хранения и переработки зерна, в стране всего два»,- говорит директор ГНУ ВНИИ зерна РАСХН Лидия Мачихина.
В числе первоочередных проблем сопредседатель-координатор Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова отметила отсутствие взаимодействия между учреждениями профессионального образования и работодателями.
«Необходимо, чтобы учебные заведения, которые обеспечивают подготовку кадров для АПК, имели государственный заказ. Сейчас мы вынуждены говорить о том, что он год от года сокращается», - констатировала Валентина Иванова.
Предлагая повышать госзаказ, выступавшие забыли, что распределение выпускников давно осталось в прошлом. По статистике, специалистов ВУЗы готовят достаточно, но они не идут работать по специальности. В этом и есть корень проблемы. Более того, госзаказ уже успешно заменяется самими агропредприятиями: многие крупные компании финансируют обучение студентов нужным специальностям, с условием, что они отработают на предприятии несколько лет. Чем не решение кадрового голода в условиях рынка?

Спрос и предложение

По запросу на сельскохозяйственные специальности на всех сайтах вакансий, спрос превышает предложение. Кандидатам на руководящие должности предлагают зарплаты до 120 тыс. руб. Главным агрономам обычно предлагается 25-80 тыс. руб. При этом все руководители единогласно заявляют о нехватке специалистов. В чем же дело?
На конференции отмечалось, что опытных сотрудников пытаются нанять из других регионов и даже из Украины. Хантинг (переманивание нужного специалиста) уже используется и агрохолдингами. Предприятиям нужны прежде всего квалифицированные специалисты с большим опытом работы, а такие профессионалы в дефиците всегда. Стоит еще учесть узкую сферу деятельности конкретных предприятий. Например, агроном, многие годы проработавший с овощными культурами, не нужен производителям зерновых. Нет специалистов, способных возглавить кризисные предприятия.
Чтобы воспитать настоящего профессионала нужны многие годы, но мало кто сейчас этим занимается, откуда же взяться новым руководителям? Выгодность подготовки собственных специалистов отмечают и эксперты кадровых агентств: человек, которого интересуют только деньги, с легкостью уйдет на новое место при первом же выгодном предложении.
Понятно, что на некоторые должности из-за низкой зарплаты пойдут работать в основном граждане СНГ. Поэтому Россия будет и дальше выделять средства на их образование. Часто такие выпускники остаются в нашей стране, и это тоже решение проблемы.
Пока же, на фоне обсуждений и споров, ценные кадры по-прежнему в дефиците и дорожают день ото дня.
И. Дашковский, «Крестьянские ведомости», www.agronews.ru

Новое место статьи