ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Информация о начале государственных закупочных интервенций

В целях обеспечения стабильности на зерновом рынке и поддержания доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей Минсельхоз России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 г. № 580 «Об утверждении правил осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» будет проводить с 19 августа 2008 г. государственные закупочные интервенции.

Государственным агентом по проведению государственных закупочных интервенций в установленном законодательством порядке определено ОАО «Агентство по регулированию продовольственного рынка» (ОАО «АПР»). Закупки зерна в интервенционный фонд осуществляются за счёт кредитов ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк». Биржевые торги проводит ЗАО «Национальная товарная биржа» (ЗАО «НТБ»).
Предметом биржевых торгов является:
мягкая продовольственная пшеница 3 и 4 класса;
продовольственная рожь группы А;
мягкая пшеница фуражная 5 класса;
ячмень фуражный.
Биржевые торги будут проходить на 7 (семи) биржевых площадках в городах: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Новосибирск. Биржевые площадки предоставляют весь комплекс услуг, связанных с регистрацией, аккредитацией и участием сельхозтоваропроизводителей в биржевых торгах.
Правила Биржевых торгов при проведении государственных закупочных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия размещены в сети Интернет по следующим электронным адресам:
www.mcx.ru (Минсельзоз России);
www.namex.org и www.micex.ru/commodity (ЗАО «НТБ»);
www.oaoapr.ru (ОАО «АПР»).
Департамент регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза России

Новое место статьи