ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Губернатор Еврейской АО борется с вредителями

На заседании правительства Еврейской АО Николай Волков сообщил о том, что на приобретение пестицидов выделено два миллиона рублей. В регионе – нашествие лугового мотылька.

С таким массовым нашествием этого вредителя Еврейская автономия столкнулась впервые. Как предполагают местные аграрии, эти насекомые появились из Китая. При этом, помня опыт борьбы сибиряков с саранчой, в дальневосточном регионе приняли оперативные меры. На заседании правительства губернатор сообщил о том, что на приобретение пестицидов уже выделено 2 миллиона рублей из фонда непредвиденных расходов. Николай Волков выразил беспокойство, сможет ли область сохранить урожай сои, и подчеркнул, что, в случае необходимости, будут выделены дополнительные деньги. Кроме того, предложил в бюджете на 2009 г. предусмотреть расходы на покупку средств защиты растений, учитывая, что при благоприятных зимних условиях личинки мотылька могут хорошо сохраниться.
Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова, ситуацию под контролем держит руководитель минсельхоза Анатолий Кияшко, поэтому в хозяйствах уже приняты меры: «Почему мы сейчас выделяем деньги на приобретение пестицидов? Потому что не все сельхозтоваропроизводители могут решить эту неожиданную проблему в данный период, когда еще нет урожая и денег в обороте». Наталья Новоселова подчеркивает: «У нас – область сельскохозяйственная, а соя – приоритетная культура. За последние годы резко увеличили показатели, уже перешагнув те максимальные цифры, которые были в советское время. Продукт – популярный, цены на сою растут, и это дает возможность производителям расплатиться за кредиты».
club-rf.ru

Новое место статьи