ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Проблемы в сельском хозяйстве должны решаться системно - Путин

Проблемы в сельском хозяйстве должны решаться системно. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с фракцией ЛДПР. Напомнив об одной из самых тяжелых проблем для отечественного сельского хозяйства - минеральных удобрениях, он сообщил, что "мы приняли решение о повышении экспортных пошлин на минеральные удобрения, но это не системное решение". "И нам есть здесь над чем подумать", - заявил он. Путин подчеркнул, что "монопольное положение некоторых производителей удобрений наносит ущерб российскому сельскому хозяйству".

В целом, по словам Путина, "сельское хозяйство нуждается в особом внимании - это условие жизни, судьба почти 40 млн человек, почти одной трети населения нашей страны". Он также добавил, что "вопросам сельского хозяйства правительство будет уделять еще больше внимания".

"Нами ранее принят льготный порядок налогообложения для сельхозпроизводителей, это значительные льготы", - напомнил он. "В рамках национального проекта мы выдавали аграрникам кредиты на приемлемых условиях, и их количество беспрецедентно большое, развивается лизинг", - добавил Путин.
www.riadagestan.ru

Новое место статьи