ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Финансовый кризис может усилить продовольственный - гендиректор ФАО

Тяжелая ситуация на мировых финансовых рынках может усугубить продовольственный кризис, заявил в среду генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жак Диуф.

Он напомнил, что финансовый кризис наступил одновременно с продовольственным, ставшим результатом повышения цен на продовольствие.
Диуф отметил, что сейчас цены на основные продукты снижаются в связи с благоприятным прогнозом по сбору урожая. Однако тот факт, что запасы продовольствия остаются достаточно низкими, может привести к очередному повышению цен.
Кроме того, по словам Диуфа, финансовый кризис может оказать негативное влияние на сельскохозяйственный сектор и продовольственную безопасность в развивающихся странах.
"Финансирование, банковские ссуды, поддержка развития, иностранные инвестиции - все это может оказаться под угрозой в связи с усилением финансового кризиса", - сказал генеральный директор ФАО.
В этой связи Диуф призвал мировые правительства не уменьшать объемы помощи сельскохозяйственному сектору развивающихся стран.
"Финансовый кризис не должен заставить нас забыть о кризисе продовольственном. Сельское хозяйство тоже срочно нуждается во внимании для того, чтобы превратить голод и бедность в воспоминание прошлого", - отметил гендиректор ФАО.
Е. Зорина, РИА "Новости", www.rian.ru

Новое место статьи