ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

В. Зубков: в ЦФО может не хватить складов хранения для урожая

Правительство РФ может поставить вопрос о переброске собранного в этом году зерна из Центрального федерального округа (ЦФО) в другие регионы, если у ЦФО не будет возможности сохранить зерно самостоятельно, сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков, передает РИА Новости.

«Если излишки (зерна) в Центральном федеральном округе не будет реальной возможности сохранить, мы будем ставить вопрос о переброске этих объемов туда, где есть свободные элеваторные мощности», - сказал он на совещании с руководством регионов, посвященном подведению итогов прошедшего сельскохозяйственного года и задачам АПК на 2009 год.
«Здесь потребуется ваше участие, - обратился Зубков к главам и вице-губернаторам субъектов РФ. - Хозяева элеваторов должны делать это не в качестве одолжения, а понимать, что для них это бизнес».
По словам вице-премьера, схема перемещения зерна должна быть составлена таким образом, «чтобы и в ЦФО не допустить потерь, и здесь заполнить свободные элеваторы». «Зерно может лежать год, два, три», - сказал он, обратив внимание представителей регионов на то, что урожай следующего года может быть не так велик, как в нынешнем.
Возможность такого решения Правительства, отметил Зубков, будет рассмотрена на совещании под его руководством на следующей неделе.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи