ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Евросоюз уменьшает аграрные субсидии

В споре вокруг миллиардных субсидий на поддержку аграрного сектора министры сельского хозяйства ЕС наконец сумели прийти к единому мнению.

20 ноября они объявили о том, что с 2013 года дотации фермерских хозяйств будут уменьшены на 10%. Таким образом, 53 миллиарда евро, которые ежегодно выделяются Брюсселем на поддержку этого сектора национальных экономик, будут перераспределены.
Как сообщает "Deutsche Welle", по новым правилам будут распределены 410 миллиардов евро, которые 27 стран-членов ЕС получат из Брюсселя до 2013 года. 320 миллиардов из этой суммы приходится на средства, направляемые непосредственно на поддержку фермерских хозяйств, и рыночные инвестиции, которые в Европе являются одним из приоритетных направлений аграрной политики.
Оставшиеся 90 миллиардов евро ЕС направит на финансирование экологической программы и развитие деревень. Это направление работы считается очень перспективным. Именно поэтому главный спор в Брюсселе разгорелся вокруг вопроса о том, сколько средств надо на нее выделить.
news.liga.net

Новое место статьи