ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Растет парк сельскохозяйственной техники. На складах производителей

Остатки сельскохозяйственной техники на складах российских производителей к ноябрю достигли в денежном выражении примерно 9,3 млрд руб., говорится в отчете Министерства промышленности и торговли РФ.

«На фоне снижения цен на зерно и отсутствия доступных кредитных ресурсов снизилась платежеспособность сельхозпроизводителей, что обусловливает невозможность погашения существующей задолженности за приобретенную ранее технику (около 1,3 млрд руб.)», - объясняет ведомство основную причину затоваривания складов.
В Минпромторге России считают, что имеющаяся задолженность может существенно ограничить поставки отечественной сельхозтехники и в 2009 г.
Ранее Союз машиностроителей России (Союзмаш) сообщал, что по итогам января-сентября остаток тракторов на площадках предприятий, входящих в объединение, составил 10,8% от общего количества произведенных за этот период машин - 1,745 тыс. штук. Союзмаш связывал это с «несбалансированностью структуры сбыта из-за сезонного спроса на нее». Крупнейшим производителем тракторов, входящим в состав объединения, является концерн «Тракторные заводы».
www.interfax.ru

Новое место статьи