ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

В России снизился экспорт минеральных удобрений

По данным Минпромторга России, конъюнктура внешнего рынка минеральных удобрений в период за январь-сентябрь 2008 г. складывалась таким образом, что поставки минеральных удобрений (в натуральном выражении) на экспорт снизились.

Динамика поставок (к соответствующему периоду 2007 г.) составила: по азотным удобрениям – 98%, по калийным - 98,8% и по сложным удобрениям- 91,2%.
Как резюмируют специалисты Минпромторга, в результате финансового кризиса на мировых рынках в октябре 2008 г. наблюдается обвальное снижение цен и резкое сокращение потребления минеральных удобрений, в связи с чем предприятия отрасли по производству минеральных удобрений оказались в крайне тяжелом финансовом положении.
Остановили выпуск продукции ряд крупных производителей питательных веществ. Так в Саратовской области заморожено производство на ООО «Балаковские минеральные удобрения». Приостановило производство фосфорных удобрений и кормовых фосфатов промышленная группа «Фосфорит» в Ленинградской области. Простаивает новгородский химкомбинат «Акрон».
Главной причиной остановки специалисты считают тот факт, что существенную долю выпускаемой продукции этих производств составляют удобрения, поставляемые на экспорт.
www.rccnews.ru

Новое место статьи