ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 06 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

А.В. Гордеев: "Сельская молодежь - ключевой элемент новой аграрной политики"

5 декабря Министр сельского хозяйства РФ, председатель Общероссийской общественной организации "Российское аграрное движение - РАД" А.В. Гордеев принял участие в учредительной конференции Общероссийской молодежной общественной организации "Российский союз сельской молодежи".

По словам главы Минсельхоза России, "сельская молодежь - ключевой элемент новой аграрной политики, поэтому все социально-экономические преобразования на селе должны осуществляться с учетом мнения ее представителей".
"Мы с удовольствием и большим оптимизмом поддержали инициативу создания Российского союза сельской молодежи, понимая, что за вами - будущее России", - отметил в приветственной речи министр сельского хозяйства.
В числе основных задач союза - поддержка социальных, творческих, образовательных и предпринимательских инициатив сельской молодежи, содействие ее социальному, духовному и физическому развитию, создание условий для более активного включения сельской молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь России.
"Эту работу мы начинаем не "с чистого листа", - сказал глава Минсельхоза России. Он напомнил, что несколько лет назад в стране было возобновлено движение студенческих отрядов. На сегодняшний день Всероссийский студенческий отряд насчитывает свыше 50 тысяч человек. Летом текущего года ими было выполнено работ на 15 млрд. рублей, фонд заработной платы достиг почти 400 млн. рублей, что на 25 % больше, чем в прошлом году.
В рамках нацпроекта "Развитие АПК" и Госпрограммы для молодых специалистов на селе построено 48 тысяч домов и квартир.
"Как вы знаете, Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев объявил 2009 год Годом молодежи. Создание союза позволит вам стать частью этого важнейшего политического события", - отметил Алексей Гордеев, обращаясь к делегатам из 73 регионов РФ.
"Мы обещаем, - сказал министр сельского хозяйства РФ , - что политика преобразований на селе будет выстраиваться вместе с вами, представителями сельской молодежи, так что занимайте активную позицию".
В целом Алексей Гордеев считает, что взаимодействие власти и сельской молодежи посредством союза будет способствовать более эффективному использованию богатого потенциала российского агропромышленного комплекса.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи