ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Информация о ситуации на рынке зерна

Минсельхоз России обратился в Правительство РФ с просьбой увеличить финансирование закупочных интервенций зерна. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, напомнив, что всего на эти цели направлено 36 млрд рублей.

Он также отметил, что до конца текущего года в интервенционный фонд начнется закупка кукурузы по цене 4 тыс. рублей за тонну, излишки которой имеются в ряде регионов ЮФО и ЦФО.
На прошедшей неделе общий объем биржевых сделок при проведении закупочных интервенций составил 3,2 млн. тонн на сумму 15,1 млрд. рублей. Недельный прирост закупок - более 500 тыс. тонн. Всего на торгах аккредитовано 939 сельхозтоваропроизводителей, что в три раза больше, чем в предыдущие годы. До конца 2008 года планируется закупить не менее 5 млн. тонн зерна.
На российском зерновом рынке на прошедшей неделе наблюдалось снижение цен на пшеницу 3, 4 и 5 класса, рожь группы "А" и фуражный ячмень, однако темпы их падения были в 2-3 раза ниже по сравнению с ноябрем текущего года.
С начала декабря Россия экспортировала 0,5 млн. тонн зерна. До конца текущего (календарного) года за рубеж планируется поставить не менее 11,5 млн. тонн зерна.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи