ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Информация о ситуации на рынке зерна России

С сегодняшнего дня закупки зерна в интервенционный фонд будут проходить в ежедневном режиме. Государство также приступает к закупке кукурузы. По словам Министра сельского хозяйства РФ А.В. Гордеева, еженедельно фонд будет пополняться на 600 тыс. т зерна

На прошедшей неделе общий объем биржевых сделок при проведении государственных закупочных интервенций составил 3 млн742 тыс. тонн на сумму 17,8 млрд рублей. С целью увеличения объемов закупок зерна до конца месяца будет проведен конкурсный отбор элеваторов. Кроме того, с 1 по 10 января будут работать все пункты приема закупленного зерна, сообщил глава Минсельхоза России. Он также проинформировал, что для расширения состава участников торгов размер гарантийного взноса снижен со 120 до 60 рублей. Всего на торгах аккредитовано 1129 сельхозтоваропроизводителей. Алексей Гордеев возглавил рабочую группу, которая контролирует ход проведения интервенций.
"С учетом роста объемов закупок зерна и активизации экспорта мы ожидаем стабилизации цен на внутреннем рынке в начале следующего года", - сказал министр сельского хозяйства. Цены на пшеницу 3,4,5 класса на российском рынке за истекшую неделю выросли на 1%, объем экспорта (с 1 июля текущего года) составил 11,5 млн тонн. С 1 декабря Россия экспортировала 1 млн 125 тыс. тонн зерна.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи