ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Свежая зелень к новогоднему столу

20 декабря на тепличном комбинате «Трубичино» прошла торжественная церемония сбора первого урожая салата. Сочные, полные витаминов листья салата появятся на прилавках новгородских магазинов в канун Нового года.

Рассадно-салатный комплекс был сдан в эксплуатацию после реконструкции тепличного хозяйства ООО «Трубичино» в ноябре 2008 года. В основу работы комплекса положена технология конвейерного производства салата и зеленных культур способом подтопления. Суть метода в том, что каждое растение получает минеральные вещества, необходимые для роста, с питательным раствором. Процесс полива и поддержания микроклимата в рассадно-салатном комплексе осуществляется электроникой.
«Этот комплекс является уникальным для Новгородской области, - пояснила исполнительный директор Клементьева Наталья Рудольфовна, - для нас было очень важно, чтобы первый урожай попал на столы новгородцев к Новому году, и мы рады, что маленькое чудо, зелень среди зимы, свершилось».
«Зеленый конвейер» производит 3000 растений ежедневно. Из них 2700 единиц салата и 300 зеленных овощей. Этого вполне хватит для того, чтобы удовлетворить потребность новгородцев в витаминной продукции.
Растения поступают в продажу в горшочках, в которых листья продолжают жить и сохраняют высокие потребительские качества в течение 10 дней. Технологический процесс исключает использование любых ядохимикатов. «Наши лабораторные тесты показывают содержание нитратов в 4 раза меньше допустимого значения», - рассказала Наталья Александровна Федорова, управляющая тепличным комбинатом.
Листья салата в фирменной упаковке появятся в продаже уже в ближайшие дни. Приобрести продукцию ООО «Трубичино» можно в сети фирменных торговых точек, сети магазинов «Квартал».
www.trubichino.ru

Новое место статьи