ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Enerkem заявил о массовом производстве биотоплива

14 января 2009 года, по сообщению пресс-службы компании Enerkem Inc., занимающейся биохимическими технологиями и разработкой биотоплива, завод компании, построенный в Вестбери (провинция Квебек, Канада) начал производство очищенного синтез-газа.

Строительство завода велось с октября 2007 года. Производство было полностью укомплектовано оборудованием в декабре 2008 года. Площадка для производства газа для химического синтеза высшего качества, по сообщению пресс-службы, будет служить своеобразной химической платформой, для производства метанола и этанола.
«Площадка для производства синтез-газа является демонстрацией нашей технологии по выработке качественного биотоплива из непищевого сырья», – заявил господин Vincent Chornet, президент и исполнительный директор компании. «Мы стали следовать строгой коммерциализации сразу, как только начали наш пилотный проект в 2003 году. Руководство компании считает, что у Enerkem Inc. есть все шансы стать мировым лидером по производству топлива второго поколения».
Enerkem Inc. – канадская инновационная компания, развивающая технологии катализа и газификации. Первый завод компании начал производство биотоплива в 2003 году. В производстве использовалось 20 видов сырья, в частности, муниципальные твердые отходы и древесные стружки.
rccnews.ru

Новое место статьи