ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Биопродуктам не страшен кризис

Несмотря на проблемы, которые охватили глобальную экономику, рынок органических продуктов продолжает неуклонно расти.

Как стало известно, производство органических (сертифицированных от поля до прилавка), то есть экологически чистых продуктов питания в одной только Германии должно в ближайшее время вырасти на 10%. Эта страна наряду с Италией и рядом другим является одним из крупнейших производителей экопродуктов в мире.
Об этом сообщает Федерация органической пищевой промышленности Германии (BÖLW) и Центр рыночных исследований Германии (ZMP). Объем продаж экопродуктов в текущем году должен составить 5,8 млрд. евро. Ряд компаний завершили 2008 год, увеличив свой оборот более чем на 20%.
19-22 февраля в Нюрнберге (Германия) пройдет ежегодная выставка производителей органических продуктов питания и косметики Biofach. На ней будет представлены товары из 124 стран. Количество желающих представить свою экопродукцию, не сокращается. Предполагается, что число посетителей также вырастет по сравнению с прошлым годом.
Эксперты считают, что покупатели экологически чистых продуктов не изменят своим привычкам даже в кризисное время и не станут экономить на качестве собственного питания. Они уверены, что рынок органических продуктов будет расти и в долгосрочной перспективе.
Площади, занятые под производство органических сельскохозяйственных культур, в Европейском Союзе также продолжают увеличиваться.
biosafety.ru

Новое место статьи