ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

В. Зубков обещает уволить директора Рязанского филиала Россельхозбанка

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков обещает уволить директора Рязанского филиала Россельхозбанка. Выступая на встрече с руководителями хозяйств - производителей молока Рязанской области, он заявил о неприемлемости условий, на которых Россельхозбанк предоставляет кредиты рязанским производителям.

«Я его сниму, выгоню с треском, а вы его скотником не возьмете», - сказал первый вице-премьер, обращаясь к участникам встречи. При этом он напомнил, что в конце 2008 г представители правительства РФ согласовали со всеми банками, кредитующими аграрно-промышленный комплекс, объемы кредитования и договорились «начать без проволочек выдавать нормальные кредиты».
В свою очередь Георгий Свид, глава многоотраслевого хозяйства «Авангард», которое посетил В.Зубков, сообщил, что его предприятие с 10 декабря 2008 г пытается оформить в Россельхозбанке кредит в размере 25 млн руб на приобретение минеральных удобрений. Г.Свид пояснил, что компания пыталась взять кредит на приобретение удобрений, в тот момент, когда их цена была наиболее низкой. К настоящему времени из-за удорожания сырья и задержки с предоставлением средств «Авангард» потерял около 5 млн руб. «Россельхозбанк постоянно выставляет дополнительные условия и требует новых документов», - заявил Г.Свид. По его словам, только список условий, которым должно отвечать претендующее на кредит предприятие, занимает около 6 страниц.
Речь идет о Вячеславе Любимове, бывшем губернаторе Рязанской области, взятом на работу в Россельхозбанк. При всей праведности гнева Виктора Зубкова, вряд ли можно упрекать в чем либо регионального банкира, который выполняет инструкции, спущенные ему сверху, из центрального аппарата РСХБ. Наблюдатели уже давно отмечают, что РСХБ приобрел многие классические болезни больших организаций: длительные согласования, многочисленные совещания, нестыковки работы департаментов, номенклатурный подбор кадров и прочие признаки управленческой школы советского периода. Все это и приводит к опасениям принимать самостоятельные и оперативные решения в региональных филиалах.
ПРАЙМ-ТАСС

Новое место статьи